Задать вопрос

Дорогие пациенты! Ответы на вопросы занимают некоторое время. Если у вас вопрос, требующий срочного решения, обратитесь к врачу.

  • 10 декабря 2014 г. 20:59:31

    Ольга

    Здравствуйте. Подскажите, хочу попробовать продукцию Гербалайф для того чтобы скинуть вес (104 кг.) Опасно ли это, учитывая, что у меня гипотериоз и териоидит. Но анализы сдаю каждые 3 месяца, ТТГ в норме.

    Здравствуйте, Ольга! Мы не рекомендуем данную продукцию, так как по опыту пациентов, эффект есть только во время приема препаратов, а после их отмены вес возвращается. Возможно, у Вас есть инсулинорезистентность, вызывающая повышенный аппетит. Обратитесь к хорошему эндокринологу, он поможет Вам снизить вес.

  • 7 декабря 2014 г. 21:38:26

    Аня

    Здравствуйте, хотелось бы в ближайшее время попасть к Т.А.Райской на прием. У меня повышен тестостерон и понижен прогестерон. Внешние признаки повышенного тестостерона присутствуют. Результаты анализов на гормоны все есть, узи малого таза тоже. Планируем беременность. Нужно грамотное лечение.

    Здравствуйте, Аня! Доктор Райская дала дополнительные дни приема. К ней можно попасть на этой неделе в субботу и воскресенье. Позвоните в регистратуру: 26-46-46.

  • 5 декабря 2014 г. 14:54:49

    Татьяна

    Здравстауйте.Мне назначили сдавать анализы на гармоны пролактин тестостерон фсг лг и эстрадиол.сказали за 30минут до сдачи анализа выпить церукал.я прочитала инструкцию к церукалу - противорвотное средство.какая взаимосвязь между приемом этого препарата и гармонами?спасибо.

    Здравствуйте, Татьяна! Гормональные анализы необходимо сдавать натощак. С какой целью Вам назначили Церукал, правильнее уточнить у лечащего врача.

  • 4 декабря 2014 г. 10:25:52

    Валентина

    Доброе утро! У моей дочери( 10 лет) очень часто потеют ладошки рук. В чем может быть причина... К кому записаться?

    Здравствуйте, Валентина! Как правило, в детском возрасте ладони более склонны к потению, чем в более старшем возрасте. Если Вы беспокоитесь по этому поводу, то начните с педиатра. Запишитесь к доктору Парыгиной О.И.

  • 3 декабря 2014 г. 14:35:58

    Оксана Кривоносова

    Татьяна Александровна,не могу попасть к вам на прием в декабре,а анализы опять не очень....как быть? 7 декабря уезжаю в отпуск.

    Здравствуйте, Оксана! Татьяна Александровна дала дополнительные дни приема. Позвоните в регистратуру.

  • 2 декабря 2014 г. 9:57:26

    Розалия

    Здравствуйте! Мне 24 года, хотелось бы подобрать средства гормональной контрацепции. Подскажите, к кому обратится к эндокринологу-гинекологу или эндокринологу. С какими анализами подходить и сколько обойдется обследование?

    Здравствуйте, Розалия! Вы обратились по адресу! У нас работают несколько гинекологов-эндокринологов, каждый из которых одинаково хорошо умеет подбирать гормональную контрацепцию. Стоимость первичного приема 1800 рублей. Анализы Вам назначат на приеме. Позвоните по тел. 26-46-46 и вместе с регистратором выберите подходящую дату и время. Будем рады Вам!

  • 2 декабря 2014 г. 0:38:56

    Альбина

    Здравствуйте, у меня такой вопрос, я болею астмой 2 года, весной во время беременности была у вашего пульмонолога на консультации по вопросу назначения препаратов при беременности. Мне посоветовали симбикорт. Сейчас я родила, меня интересует, могу ли я принимать симбикорт при грудном вскармливании.

    Здравствуйте, Альбина! Согласно инструкции, препарат не рекомендуется принимать во время кормления грудью.

  • 27 ноября 2014 г. 0:46:36

    Галина

    Здравствуйте! Ведет ли у вас прием Лор?

    Здравствуйте, Галина! У нас принимает прекрасный семейный врач с ЛОР-подготовкой. Если у Вас первичный прием, то рекомендуем обратиться к ней.

  • 26 ноября 2014 г. 23:34:44

    Люба

    К какому врачу мне обратиться, Возраст 24 года при росте 160см вес 39 кг.

    Здравствуйте, Люба! Обратитесь либо к эндокринологу, либо к очень хорошему терапевту, например к доктору Парыгиной О.И.

  • 26 ноября 2014 г. 21:32:49

    Юлия

    К детскому пульманологу с какими анализами идти, ребенок часто болеет, сейчас непроходящий кашель, а ранее бронхиты в т.ч. с обструкцией.

    Здравствуйте, Юлия! Сдайте общие анализы крови и мочи. Все остальное назначат в зависимости от Вашего случая.

  • 25 ноября 2014 г. 13:51:40

    Карина

    Здравствуйте! У вас платные услуги или вы являетесь государственным учреждением?!

    Здравствуйте, Карина! Мы являемся коммерческой клиникой, у нас только платные услуги. Это позволяет предоставлять услуги лучших врачей и обеспечивать хороший сервис. Будем рады Вас видеть у нас!

  • 24 ноября 2014 г. 12:47:18

    Юлия

    Доброго времени суток!!!! Прошу помощи, уже не знаю куда обратиться! В начале 2014 года поставлен диагноз эндометриоз-рекомендовано родить. Сдала анализ крови ифа на гормоны щит железы. Показатель от апреля ттг 10,1, т4 своб-17,9, а/т к тпо 124,9.....На основании этого запретили беременность- мотивирую критинизмом у ребенка. Назначили эутирокс 25 в первую неделю. И 50со второй недели. Препарат не подошел...Сердцебиение увеличилось до 180 ударов в минуту в состоянии покоя, отдышка, плаксивость, предметы все перед глазами стали двигаться, задержка кд. Пила всего неделю. По рекомендации терапевта бросила пить эутирокс, через 2 дня состояние нормализовалось. В мае пересдаю анализ биохимич лаборатория , результат таков :ттг 5,65 (норма 0,34-5,6), т4 8,73 (норма 7,86-14,41). А/т к тпо 56,1(норма 0,0-9,0). Врач эндокринолог назначает йодомарин в дозировке 200 месяц пить- месяц отдыхать. Анализ крови на ифа за сентбярь показал след результат ттг 6,49 (норма 0,23-3,4)., Т4 свобод-11,8 (норма 1,-23,2). А/т к тпо -87 (норма до 30). Продолжаю пить йодомарин по той схеме. К лечению по рекомендации гинеколога добавили ок жанин на полгода.После по плану беременность......Скажите пожалуйста, правильно ли лечение? Можно ли исправить ситуацию йодомарином? Можно ли планировать беременность? (В браке 10 лет, имею дочерей 7 и 3 лет). На севере проживаю с рождения. То есть 30 лет.Имею хронический тонзилит....Очень жду ответ!Заранее благодарна!

    Здравствуйте, Юлия! Йодомарином ситуацию не исправить, он Вам противопоказан, т.к. высокие антитела к ТПО. ТТГ для беременных и планирующих беременность по рекомендации ВОЗ должен быть не более 2. Вам все-таки показаны гормоны щитовидной железы. Только после выравнивания гормонов можно будет планировать беременность. Сходите к другому эндокринологу.

  • 21 ноября 2014 г. 17:59:36

    Лидия

    Добрый вечер подскажите эндокринологи-гинекологи Духина или Корнеева принимают по выходным дням или только в рабочие дни? А по времени до какого часа они принимают и сколько это будет стоить?

    Здравствуйте, Лидия! Духина Г.М. принимает только по будням в первую половину дня. Конеева Е.В. принимает по вт, чт, сб с 8.00 до 11.00. Также обращаем Ваше внимание, что по субботам ведет прием очень хороший гинеколог-эндокринолог Попов А.Г.

  • 17 ноября 2014 г. 17:37:40

    Татьяна

    Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос Райской Татьяне Александровне.Я на 25 неделе беременности, прошла тест на толерантность к глюкозе,результат натощак 4,3 ммоль/л , ч-з час 8,4 ммоль/л , ч-з 2 часа 7,2 ммоль/л. И через пару дней сдавала ОАМ, где тоже появился сахар. Что Вы мне можете посоветовать? Заранее спасибо!

    Здравствуйте, Татьяна! На Ваш вопрос отвечает доктор Райская Т.А.: Для того, чтобы Вам что-то посоветовать, нужно знать, какой был у Вас вес/рост до беременности и сколько Вы прибавили за время беременности. Возможно, у Вас гестационный сахарный диабет. Он появляется во время беременности и после нее проходит. Рекомендую отследить сахар в крови: утром натощак, через 2 часа после завтрака, перед обедом, через 2 часа после обеда, перед ужином, через 2 часа после ужина. Сделать это можно при помощи глюкометра, его можно купить в аптеке или магазинах медтехники. С результатами нужно обязательно посетить эндокринолога, потому что гестационный диабет является осложнением беременности и пускать на самотек его нельзя.

  • 15 ноября 2014 г. 15:37:34

    Кира

    Здравствуйте. Моей дочери 1, 1 год. До года мы не болели, как исполнился год начали болеть. Сначала кашель и заложенность носа. Через две недели поднялась температура 39,7, вызывали скорую. Сбили температуру, а кашель до сих пор остался. Месяц болеем и столько лекарств выпили. Что нам делать?

    Здравствуйте, Кира! Длительный непроходящий кашель - прямое показание обратиться к пульмонологу. В нашей клинике принимает очень хороший детский пульмонолог Маркарьянц Лариса Юрьевна. Будем рады Вам помочь!

  • 14 ноября 2014 г. 11:10:57

    Елена

    добрый день! я являюсь постоянным клиетом Вашей клиники с 2008 года. в данный момент нахожусь в другом городе и очень нуждаюсь в консультатции врача эндокринолога. Здравствуйте, в данный момент нахожусь в протоколе ЭКО (трубный фактор, гипотереоз, гиперпролактинемия в анамнезе). Неделю назад, 6.11.2014 сдала гормоны ТТГ (значение было 1.19) и пролактин (знач 302,72 при норме лаборатории 108,78-557,13). Принимаю эутирокс 100.
    В целом врача репродуктолога устроили мои показатели, но ей хотелось немного повысить значение ттг, и она сказала снизить прием эутирокса до 0.75, и добавила еще четверть таблетки бромкриптина, чтобы снизить пролактин. На этой неделе, в понедельник, 10.11.2014 был перенос эмбрионов. По рекомендации врача, я на четвертый день после переноса эмбрионов, сдала кровь на ттг и пролактин. Результаты шокирующие. Ттг 10.73, пролактин 2937,11 как могли мои "нормальные " показатели превратиться за неделю в такие? Теперь я переживаю., могло ли состояться прикрепление эмбриона при таких показателях? Либо наоборот, наступление беременности могло способствовать такому скачку моих гормонов. Во время стимуляции и после пункции фоликулов все показатели были в норме.Либо, могли ли настолько взлететь мои гормоны в результате уколов ХГЧ по схеме (в день переноса 10 тыс.ед, через день 2500 тыс ед.., и так далее) Спасибо.

    Здравствуйте, Елена! Пролактин мог увеличиться при гестации. ТТГ сам по себе не показателен. При беременности необходимо их смотреть в паре с Т4 свободным. У доктора, видимо, имеются свои ориентиры, но для беременности и при ее планировании по рекомендации ВОЗ уровень ТТГ должен быть не более 2. Трактовать Ваш анализ изолированно (высокий ТТГ без Т4св) и без учета клинических проявлений некорректно.

  • 10 ноября 2014 г. 21:30:31

    Маргарита

    Добрый вечер!
    Скажите, пожалуйста, дерматоскопию возможно пройти в вашем центре?

    Здравствуйте, Маргарита! Дерматоскопию не делаем.

  • 10 ноября 2014 г. 16:58:17

    Алексей

    Добрый день, подскажите пожалуйста ребенку 5 месяцев, в 2 недели перешли на искусственное вскармливание но на все смеси идут страшные васыпания и запоры, анализы показывали дизбактериоз лечили но ничего не помогало, обратились к алергологу, сделали пробу показало алерген на коровий белок, перешли на безбелковую смесь Нутрилон пепти гастро, высыпания все равно проявляются, алерголог говорит это все из за нашего дизбактериоза, незнем куда уже обращаться ребенок ни какает самостоятельно постоянно чешится очень плохо спит по ночам, подскажите пожалуйста какой врач нам может помочь? спасибо.

    Здравствуйте, Алексей! К сожалению, некоторые дети плохо переносят смеси. Запишитесь к нашему очень хорошему семейному врачу Парыгиной Ольге Ивановне.

  • 4 ноября 2014 г. 15:43:53

    Таня

    Скажите, пожалуйста, как работает врач дерматолог и сколько стоит?

    Здравствуйте, Таня! Дерматолог принимает по вторникам и четвергам, стоимость первичного приема 1500 рублей. На завтра осталось одно место, вы еще можете успеть!

  • 30 октября 2014 г. 13:11:01

    Надежда

    И у меня еще один вопрос дочке Анечке 5 лет и она худенькая кушает хорошо, воды пьет не много. Но часто болеет.

    Надежда, Вашу дочку нужно показать прежде всего педиатру. Он определит, в норме ли показатели роста и веса, и выяснит причину частых заболеваний, а главное, расскажет, что с этим делать. Рекомендуем Вам нашего семейного врача Парыгину О.И.

  • 30 октября 2014 г. 13:04:08

    Надежда

    У меня такой вопрос: растут волосы на бороде и они жесткие, также избыточный вес, потливость и порой одышка. Проходила в городе Пыть - Ях анализы на щитовитку не чего не выявлено.

    Здравствуйте, Надежда! Нужно сдавать анализы на половые гормоны. Их перечень определит эндокринолог. Запишитесь к нашему очень хорошему эндокринологу Шаталовой М.П., она поможет Вам решить проблему.

  • 29 октября 2014 г. 17:37:42

    Виктория

    Здравствуйте! Вы делаете анализы на "женские гормоны"? Можно узнать их стоимость?

    Здравствуйте, Виктория! Конечно делаем! Цены на гормоны у нас одни из самых низких в городе: от 290 рублей за один гормон. Забор крови 140 руб. Будем рады Вас видеть натощак с 8.00 до 12.00 ежедневно без выходных.

  • 28 октября 2014 г. 20:34:43

    Светлана

    Здравствуйте! Я принимаю таблетки тирозол уже около года и последние 2 месяца на лице высыпают прыщи, настолько сильно что без слез не взглянешь. На прием к своему врачу у вас не возможно записаться. В инструкции я прочитала что это относится к побочным действиям. Подскажите что мне делать пить дальше? И что делать с лицом, т.к. ни чего не помогает?

    Здравствуйте, Светлана! Принимать тирозол можно только под контролем эндокринолога. При превышении дозировки препарат оказывает токсичное действие на кровь. Вам нужно обязательно сдать ТТГ, Т4 свободный и общий анализ крови и с результатом прийти к эндокринологу. Ближайшая свободная запись к эндокринологу - на 1 ноября.

  • 28 октября 2014 г. 16:38:31

    Ильдар

    Здравствуйте! Сдавал анализы 25.10.2014, сказали результаты анализа отправят на почту в течении двух рабочих дней, их нет! Отправьте пожалуйста результаты анализы, очень жду.

    Здравствуйте, Ильдар! Возможно при оформлении анализов был указан некорректный E-mail. Отправьте Ваши ФИО полностью и дату рождения, а также ИНЗ (он указан в СМС, которая Вам пришла о готовности анализов) на нашу почту zdrava@bk.ru, и мы перешлем Вам результат.

  • 28 октября 2014 г. 12:16:22

    Ольга

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, занимаются ли ваши врачи-неврологи лечением межпозвонковых грыж?
    Спасибо.

    Здравствуйте, Ольга! Да, занимаются. Запишитесь к одному из наших неврологов. Будем рады Вам помочь!